А что нас ждёт?

Олечка Макарова
на «Судьба готовит приговор. Как никогда сурова» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/08/26/707

Судьба? - одно! Канва - другое...
А что нас ждёт?
Сколь проживаем мы в неведенье? Не Год!
И не спросит нет, никто!
- Подошли лишь сроки...
Неважно проживанье - Юг или Востоке*.

Сгорим что Осени листва
- Косая коль займётся...
Прищуром глаз своих сверкнёт, а в сердце отзовётся.
Не сможешь нет, перечить ей
- Скуёт всё тело холод.
Младенец или ты старик, хоть восемнадцать. Молод!

Как смена года все уйдём...
- Срок разный проживанья...
Земля! - наш временный всех дом. Души потом скитанье...
- Да только тех, кто верит лишь...
Для нового познанья?
Последний вдох дыханья, для ген формированья?

Востоке* - ДВ - Давльнем Востоке...