БУНТ

Игорь Лысый
Стенка на стенку,
Стенька на Стеньку.
Ночь. Доставай подлиннее ножи!
Коль не дурак, не напьёшься ты в стельку.
Ночь. Ситуацию крепче держи!

Время безумно,
Действуй бездумно!
Ночь. Над аптекою светит фонарь.
Шанс обретает подлец и безумец.
Бей в барабаны и в колокол «жарь»!

Если ты ушлый,
Если ты умный,
Значит, раздумывать – всё ж не с руки.
На площадях перспективно и шумно,
Дома останутся лишь дураки.

Средство от скуки –
Флаг тебе в руки!
Остановить не возможно?! Возглавь!
Чтоб не страдать, как Танталу от муки,
Мост подожги и бери реку вплавь!

Бунт ради бунта?
Доллары, фунты –
Всё, что нахапаешь, будет твоё!
Прочь демократию! Чистая хунта –
Ты на коне, а на сворке зверьё.

фото из интернета майдана 2014 (Киев)