Стоял бы август

Татьяна Воронцова
Стоял бы август, блаженством вея,
До  декабря  иль  до  апреля,
И в невесомых днях погожих
Рождал мечты и счастье множил.

На каждой августовской тропке
Ждёт поцелуй волшебный робкий...
На каждой лавочке под клёном
Объятья рук и взгляд влюблённый.

Вот так играет с нами август
И,  как дитя,  дарует радость...
А  близкой  осени  знаменьям 
Бросает вызов вдохновеньем.

26.08.2022