Витает лёгкий привкус гари, хотя и дышится легко

Владимир Сергеевич Фомин
Витает лёгкий привкус гари,
Хотя и дышится легко.
А небосвод как при пожаре
В огнях пестреет. Далеко,
За небоскрёбами столицы,
Светило нехотя встаёт.
Щебечут радостные птицы,
Луч света нежно в окна бьёт.
В рассветный час покойно, тихо,
Гарь растворилась. Чистота.
И ветер гнёт растенья лихо,
Не пропуская ни куста.
Они покорно поддаются
Под ярым натиском ветров.
И как же здорово проснуться
От царства дум и томных снов.
Открыв глаза, взглянувши в дали
На догорающий огонь,
И облака белее стали -
Рассвет растаял, словно, сон.
Ещё чуть-чуть и жизнь вернётся:
Дела, рутина, суета.
Но этим утром остаётся
На сердце лёгкость, красота.