Полетишь со мной в небеса

Ната Талисман
Говори, я настроилась, слушаю
И поток твоих мыслей ловлю,
Мы сцепились с тобою душами,
Может быть, любишь ты, я люблю…

«Затихало сердцебиение,
И смотрел я в лицо небесам,
Показалось вдруг на мгновение
Словно бисер рукой разбросал

Тот, кто любит меня любого,
Пусть я даже раздет, став нищим,
Каждой клеткой я верил в Бога
И тогда, когда пал на днище.

Оказалось, души свободу
Никому никогда не отнять,
Жизни дни - быстротечные воды,
А я мечтал, что сумею летать.

Я свободен, как вольный ветер,
Ничему меня не удержать,
Только знаешь, одно в целом свете
Помогало мне выживать:

Это малое, хрупкое чудо,
Что роднило нас и без слов
Я любить тебя вечно буду,
Этот маленький свет - любовь.

Я взлетал с ней и с ней же я падал,
Околдован был словно тьмой,
Этот путь ты была со мной рядом,
Хоть для многих я был изгой.

И теперь я лежу где-то в поле,
Весь израненный, будто зверь,
Жизнь мелькнула, как горькая доля,
Но прекрасна она, ты поверь.

Растворяюсь в ночи, в звуке каждом,
Мне оковы - лишь плоть, да я сам,
Только знаю, и ты однажды
Полетишь со мной в небеса»