Ничем меня не испугать...

Вячеслав Знакомый
Ничем меня не испугать -
Я так сказал, но понимаю,
Что провидение опять
За мной охоту начинает.
Вот так всегда! Зачем сказал?
Уж лучше бы сидел в сторонке,
Совсем бы ничего не знал
И не участвовал в той гонке
За призраком своей мечты,
Где Ты как приз недостижимый
В своём тумане красоты,
Наверное, проходишь мимо.
Ничем меня не испугать?
О! Я ведь знаю все секреты,
Где начинается опять
Как будто бы цветное Лето,
Где кружит счастья канитель,
Метёт  метель и у порога
Поёт о сказках менестрель
И не досадует тревога.
Дорога не умеет лгать,
Хотя порой и заморочит -
Ничем меня не испугать,
Не сбить с пути уже. А, впрочем...