А ты мечту свою осуществил?

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 165 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

165. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3378

А ты мечту' осуществи'л свою'?
На самолёте полете'л хоть ра'з?
На ри'нге и в перча'тках бы'л в бою'?
На сце'не пе'л под сво'й фальши'вый ба'с?

Худо'жником ты па'чкал в жи'зни хо'лст?
Осуществля'л ты ра'диомонта'ж?
Ты с автома'том засту'пал на по'ст?
Коро'вам ты крича'л: "На фе'рму - ма'рш!"

Эле'ктроискрово'й стано'к туши'л?
Дета'ль пили'л, зажа'тую в тиски'?
В костре' карто'шку па'лкой вороши'л?
Изобрета'л, сжима'я в бо'ль виски'?

Когда' для Ро'дины мечта' нужне'й,
Мозг Си'мпсов ве'рил, не'т мечты' - важне'й...

26 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ