2022. 08. 25 26 Кто ты? КС

Анастасия Астра
— Возможно, так пахнет восточная ночь?
  — Не знаю, я там не была.
— А что за спиною твоей вразлёт?
  — Наверное, два крыла.

- Да ты, что ли, ангел?
 - Да, вроде, нет.
- А кто ты тогда, и зачем?
 - Я то, что ты в зеркале не разглядел,
И то, чего вовсе нет.

—Так кто же ты? - Ты. —Это как? Кто я?
 — А сам ответь на вопрос.
В чем сила твоя, и в чём слабость твоя?
И главный какой запрос?

— Наверное, время. Оно бежит, и не повернётся вспять. Так, кто ты?
 — Охапка прожитых лет, и ожиданий пядь.
И прядь серебра, и сок на устах, и век заключенный в миг.
Младенца, кем был ты - вечность в глазах,
И память - коль будешь старик.

- Зачем тебя вижу? — Я здесь всегда.
- Сейчас!..? — Так, ответь сам.
Что вера твоя? И что воля твоя?
И что на твоих устах?

— Вопрос. Для чего ты?
Куда идти? И что у нас впереди?
 - Так, задавай, и сложи, чтоб прост
Вопрос стал, от А до Б.

- Вперёд я иду с тобой зачем?
 — А где ты меня взял?
— Смотрел в себя, разрывая плен,
И искривленье зеркал.

  - Ну, и зачем я с тобой иду?
И вообще, куда?
- Да, ты летишь, а я по Земле!
Чтоб помнить о небе, пока не туда...

2022.08.25—26