касаюсь

Окунева Анна Валерьевна
Струна колышется, звеня.
Бесцельной мыслью маюсь:
Весь мир касается меня,
А я его касаюсь.

Касаюсь речек и домов,
Дорог, к домам ведущих,
Касаюсь рук, касаюсь слов,
Сердец касаюсь и умов,
Кричащих и поющих.

Когда чума затеет пир
И солнце скроют тучи
Я разрисую этот мир,
А он меня улучшит.

Научит он (сейчас и впредь)
Что счастья миг не вечен.
Как сквозь себя на всех глядеть,
Как ненавидящих терпеть,
И как расправить плечи.

Так, хрупкий замысел храня,
Держусь на этом свете.
Здесь всё касается меня,
И я за всё в ответе.