Разве это жизнь?

Сергей Чепров
   
Нынче даже в ясную погоду
Хмарь с души не сгонишь, хоть убей.
Были, были тяжелее годы,
Только не тревожней, чем теперь. 

И уже заходит ум за разум,
От вестей дурных хоть волком вой:
То на мир обрушилась зараза,
То грозятся ядерной войной,

То пугают холодом и гладом,
После – потеплением  грозят.
То весь урожай побило градом,
То из дома выходить нельзя,

Так как землю солнечною бурей
Принакрыло… Только берегись!
Завтра снова точно что-то будет…
Ну, скажите, разве это жизнь!?