Астры

Светлана Иванова 229
Снова астры распустились
Ближе к сентябрю,
Словно звёздочки скатились,
Зацвели в саду.

Астры яркими лучами
Красоту несут,
Звёздам тёмными ночами
Стебельком махнут.

Тем, что в небе раньше были
И светили там,
В миг оттуда звёздной пылью
Прилетели к нам.

Афродита вниз смотрела
Плача, и они
Часть любви неразделённой
Людям принесли.

Собирать в букет не стану,
Пусть любовь хранят,
И со звёздами тихонько
Ночью говорят.
©Светлана Иванова
2022г.
По легенде: Афродита, плача от неразделённой любви, роняла слёзы, которые звёздной пылью опустились на землю, и превратились в астры. Астры в переводе с греческого языка - звёзды, символ грусти. Они ночью смотрят на небо и разговаривают со звёздами.