Летняя зарисовка 7

Иван Шапошников
Дней августа прошло двадцать пять
Пора до осени дни считать
А до сентября чуть меньше недели
Туман и слякоть еще не надоели
До осени всего шесть дней
Еще не начался сезон дождей
И не заметна на листьях желтизна
Но очень скоро появится она
Прохладные ветры дуют не зря
Распространяя в воздухе запах сентября
А природа между тем прелестна
Ни жарко и не холодно! Преддверье осени чудесно!
Имеет место легкая печаль
Закончилось лето !А его очень жаль !
Впереди ведь новая зима
Снегов и метелей кутерьма

Месяца августа число тридцать первое
Должно было быть прохладным наверное
Но целый день была летняя жара
НЕ ощущалась еще осенняя пора
Но на востоке гром гремел
А дождем пойти так и не сумел
А лишь побрызга землю  слегка
Не сильна еще осень пока
А завтра её начало календарное
надеемся ни будет ударное
С ливнями , грозами,громом
А с солнцем и теплом по лету знакомым
Ждут люди теплого сентября конечно
ИБО ранняя осень это скучно и неинтересно !