Бим

Грмагистр
Вгляделся в пустоту соседнего мирка,
Застывшего в нелепой, трудной позе.
Есть сожаление, что грань совсем тонка
Между лицом людским и мордой козьей.

Собрав несущих свет и выслав их долой,
Творит посредственность опять шедевры -
Их будут славить и копировать порой,
Людей ругая умных. Шумно. Гневно!

И станет каждый, кто один, совсем чужим,
Вернут мозги опять в подсобки и сторожки.
Надежды нет, что сможет чёрноухий Бим*
Дожить до времени после бомбёжки.


*Гавриил Троепольский «Белый Бим чёрное ухо».