Август многоликий

Вадим Рудин
Август имперским величием полон
То снисходителен, то превосходен.               
То моросит, опустив очи долу,
То снова жарит, как сто преисподен.

Август дурачится, с нами играясь:
Звон тишины на заре оглушает,
С первым лучом птичий мир, просыпаясь,
Щебетом звонким гулять приглашает.

Август богатства свои рассыпает:
Дверь в кладовые всегда нараспашку.
Щедрость границ и пределов не знает
Всех одарит: и слона, и букашку.

Август печален: кончается лето…
Тихо кружась, первый лист опадает…
Пусть непогода задержится где-то
И наслаждаться мечтой не мешает…

Эту мечту никому не доверю,
Чтоб не спугнуть её, словно птицу.
С августом вместе откроем мы двери,
С верою в то, что счастье случится.

Бережно август обнимет за плечи.               
Тихо на ушко шепнет: Скоро осень…
Нежным теплом мою душу излечит,
И даже взамен ничего не попросит.

26.08.2022