Посвящение отчему дому

Тереза Смольская
Сегодня собралИсь мы в отчем доме.
"Rodzina Кохановских - славный род!
Здесь предков чтут: всех поимённо помним!
И здесь причал надёжный от невзгод.

Спешит родня сюда зимой и летом:
От дедушки до правнука-мальца.
Дом оживает, теплотой согретый,
Текут  воспоминанья без конца.

Глядят с портретов дорогие лица.
С икон струится Божья благодать.
Они ушли, но продолжают сниться
А мы хотим увидеть их опять.

Грусть ни к чему. Пусть память будет светлой!
Молитву за родимых вознесём.
Их ощущаем в дуновеньи ветра.
Они прольются ласковым дождём.

Сверкнут лучами: заискрится рама.
Жасмином у крылечка расцветут,
И встретит нас в платочке белом мама!
Здесь рай земной, прохлада и уют.

Ты, отчий дом, совсем не изменился.
Нам по душе знакомый запах твой!
Ты  щедро  силой жизненной делился!
Здесь обретаем счастье и покой.

Живи,наш дом!Встречай детей, как прежде! 
Дела отложим и примчимся вновь!
Сердца откроем вере и надежде,
Деля на всех  вселенскую любовь!