Встреча у реки...

Надежда Колноузенко
Вышло все оно так ладно, песенно
И слова друг за дружкой лесенкой!
И горит на закате глаз зари...
Освещают мне платье не фонари.

Звёзды падают в подол и светлячки
Мне указывают путь, как маячки...
Голос твой родной зовёт издалека,
Ему вторят и дубравы и река...

Быстро-быстро пробегает ноченька...
И , глядишь, уж подрастает доченька..
Мы расскажем ей о месте у реки -
Пусть и ей сверкают чудо-светлячки...

25.08.22