Другая лень

Людмила Тутова
У меня уже не лень,
А сбереженье сил.
Чувствую, словно, олень
Силушку уносил.

Многое убежало,
Но матушка лень нет.
Чтобы жизнь не страдала,
Спрятала свой совет.

Можно, если стараться,
В делах, как раньше, жить.
На старость не обижаться
И по теченью плыть.

А матушка лень шепчет, -
Остановись, зачем,
Время тебя затопчет,
Силы, забрав, совсем.

Мне же с такой ленью,
Кажется, по пути.
Пусть будет моей тенью,
С нею надо идти.
26.08.22.