Мысли перед сном

Александр Бурда
Сколько книг ещё не прочитано,
А сколько стихов не написано в мою тетрадь?
За окном Луна желта как перепёлка,
Ее свет лучится на мою кровать.

Аффирмации полны мечтаний,
Мысли в голове танцуют вальс...
Что мешает воплотить желание?
Купить билет на остров Альс.

Тишины хочу, но не могу один...
Вместо бриза Балтики сквозняк оконный.
Почему всё так? Да, просто - без причин...
Свет Луны лучится сквозь квадрат бетонный.