Прерванный поход

Петр Круговченко
 Девицам села Куролесово.

Я бы рад вас угостить,
Да застрял на полпути.
В августе у нас жара --
Сорок градусов с утра.
Вот, дотопал до Ростова,
На рассвете, в полшестого,
И с разбега сиганул
В Дон, в прохладную волну.
Буду я весь день купаться,
В тени тополя валяться,
А окрасит Дон закат,
Я в Борисовку, назад,
Двинусь, тем себя утешив,
Что к утру прибуду пешим.
Вот настанет скоро осень,
Заблестят на травах росы,
Да спадёт чуток жара,
И тогда придёт пора
В Куролесово идти,
Чтоб винцом вас угостить!
         
        26.08.2022.