В небе птичьи раскинулись сети...

Андрей Пустогаров
В небе птичьи раскинулись сети
и сазаном свился лунный рог...
Мы с тобой заблудились,  как дети,
на бетоне заглохших дорог.

Нас вскормила с копья диктатура.
Подняла и сгорела дотла.
На полях уходящей натуры,
вот и наша свобода взошла.

Сохрани и спаси,  день вчерашний!
Лучший из заповеданных дней!
Гой еси,  пава - Эйфеля башня!
Красный флаг мы повесим на ней.