Желания. Цикл. Шесть

Люба Новикова
17.11.2019 - Хотела
9.02.2019 - О желаниях
9-10.08.2008 - Четыре желания (1-4)

ХОТЕЛА

        ...Разные по силе и времени
                Из дневника

Хотела узнать людей -
Но и себя не узнала.

Хотела понять человека -
Но и себя поняла едва ли.

Хотела помогать людям -
Но и себе на всегда могла.

Хотела совершенствовать мир -
А сама совершеннее не становилась.

И даже книги, что хотела прочесть,
Не прочла.

17 ноября 2019

Из цикла "Размышления"

О ЖЕЛАНИЯХ

 Не смотреть
Не слушать
Не ходить
Не подходить
Не дарить
Не...
Нет.
Простой камешек НЕТ
На пару оставшихся лет.

8 февраля 2019
 

ЧЕТЫРЕ ЖЕЛАНИЯ
                Моим детям

1. Дочке Мариночке

Собственным голосом хочется петь,
В разных местах походить, посмотреть,
Молча послушать, запомнить, спросить -
Всё нанизать на прозрачную нить,

Бусы цветные на шею надеть,
В зеркало любящих глаз поглядеть.

2.

Разными голосами хочется говорить,
Долго нанизывать бисер на нить.

Все впечатления запечатлеть
Разными способами - не тлеть,

Не прозябать серой мышкой буден.
Я из крылатых - летать ещё будем!

Петь! Невозможно навек замолчать!
Вот бы, скончавшись, сначала начать.

3. Дочке Ниночке

Хочется дома опять побывать*,
Сына и дочку увидеть, обнять,
Чаю попить с ними, поговорить,
Душеньку полную им отворить.

Сын пропадал на работе опять,
Дочь торопилась: в Контакт - и в кровать.
Ласково встретила, обняла,
Крошку внимания подала.

4. Сыну

Иметь и сделать - разные желанья.
С годами больше хочется второго.
Глаголы манят, словно расстоянья.
Ещё желанье: дольше быть здоровой,

Чтобы свершить своё предназначенье,
Пока судьбы не унесло теченье.

9-10 августа 2008 г.

* автор летом работала в ДОК "Буревестник"
  под Зеленогорском всё лето.
* * *