Уходит лето

Галина Менщикова
Безлунно - в небесах перегорела люстра,
Встревоженная ночь торопится к рассвету,
Трепещут звёзды в тьме, озябшие под утро.
Прощаясь холодно, от нас уходит лето.

А осень - вот она, маячит у порога,
Красуясь весело в зелено-желтой шали,
Но в птичьи возгласы уже вплелась тревога,
И первый лист упал предвестником печали...


Картина Винсента Ван Гога "Звёздная ночь над Роной"