В августе ночи тёмные...

Алёна Казакова
В августе ночи тёмные,
Ведь к окончанию лета
Ночи такие томные,
Тысячей лун согреты.

Пахнут они прибоем,
Пляжной косою длинной,
Небом, что днём голубое,
И незабудкой невинной.

Слышится в них крик чаек,
Что корабли провожают,
И на пустом причале
Волнам устало кивают.

Как же в них слышно море,
С его изумрудным звоном,
Силу ветров на просторе,
И вдаль как спешат вагоны.

А поезда убегают
В августа тёмные ночи,
И семафор намекает,
Что лету конец, между прочим...