Твоя недотрога

Нелли Иллен
Грешная твоя я недотрога...
Развлекался ты моей душой,
Видно, гениален ты от Бога,
И в меня входил скупой строкой.

Раздувал желания ты пламя,
В поцелуях лился дикий мёд,
И лаская, нежил ты стихами,
Мягкость чувств укутывая в лёд.

И любил меня в строкосоцветьях,
Вдохновенно, страстно ты дышал,
Моё сердце ты собою метил,
Чтоб в него никто не проникал.

Падшая твоя я недотрога...
Выгнул душу ты мою дугой,
Заглянул в глубины потайного
Бестелесно и украл покой.