Стрелок

Марина Елена
Откуда взялся твой талант,
Такой чужой и страшный?
Не отвечает Чайльд-Роланд:
Идёт до Тёмной башни.

Повержен светлый Гилеад,
В дыму и пепле пашни.
В бреду и ужасе Роланд
Бредёт до Тёмной башни.

Он предал всех, они мертвы,
В иных мирах витают.
Лишь стебли чёрной бес-травы
Подошвы оплетают.

Забыть нельзя, простить нельзя,
Но след твой – мимо, мимо…
И в битве пали все друзья,
И больше нет любимой!

На окровавленной заре
Её горело тело:
Любовь сжигали на костре…
Душа к Лучу взлетела.

Достанет песен и баллад
В иных мирах, наверно,
Как к Тёмной башне шёл Роланд –
Бессменный и бессмертный.

Пустыни, пустоши, овраг,
Тлетворным смрадом веет.
На мёртвой кляче едет враг,
И нет его мертвее!

Померкнет синий свет очей
У пустоши, у края…
И ты подумаешь: зачем?
Но смерть не выбирают.

И, вроде, доброй станет весть,
Близка душе отрада…
Но вечен твой безумный квест,
Стрелок из Гилеада!

В последний миг дадут понять:
Мы много раз сгораем.
Ты стоном выдохнешь: опять?
Но жизнь не выбирают…

И вновь ведёт жестокий рок,
И снова путь твой зыбок…
Ты – безошибочный стрелок…
Не повторяй ошибок!

Пылится старый фолиант,
Забыт уют домашний.
И снова, снова Чайльд-Роланд
Идёт до Тёмной башни.