Лесная лечебница

Олег Карелин
Под утро дождь напал на город!
К небесной тверди пригвождён,
Бил, громыхал по тучам молот,
Хлестал то градом, то дождём
Дрожащие в порывах ветра
Берёзы, сосны, тополя,
И вскоре вдаль, на километры
Промокла жаркая земля.

Суха, жадна, бездонна губка
Коряжных, моховых болот,
Здесь каждый пень фасонит в шубке,
И сосны льют смолистый пот,
Что застывая, каменеет
И превращается в янтарь.
Вороний шпик вдали чернеет,
Воссел на ветку, словно царь.

Бежит по речке водомерка,
Плывёт в ракушке прудовик.
Опять качнулась "атмосферка",
И в голове звенящий бзик
Поёт занудную сонату
Однообразно, как комар:
Иной недуг подобен кату,
Тайком наносит свой удар.

Вечерний лес прохладой дышит,
Примолкли птичьи голоса.
Под синевой небесной крыши
Зажгутся скоро звёзд глаза.
В низинах влажных мы бродили,
Травой шуршали меж осин...
Земля опять в природной силе:
Её небесный щедрый сын
Мать напоил водой медовой
И окропил цветы в лугах!
Грибной народ растёт по-новой, 
И нет усталости в ногах.

       25.08.2022 г.