На память, Виктору

Сашка Михайлов
О чём пошепчемся,
Подумаем о чём?
Закат мелькнёт
За шелковым плечом,

Наступит вечер
Мгла сойдёт на нас,
Сошла. В пруду звезда
В урочный час.

Урочище бессонницы и тьмы.
Где иногда бывают злые сны.
Где ожидает бык своих времён.
Где души будто катятся под склон.

И каждому владельцу этих снов
Свой берег уготован и готов.


О чём пошепчемся,
Подумаем о чём.
Слепящий Ангел над твоим плечом
В бокале - время
Над рекою мгла
И годы, отгоревшие дотла