Мамины глаза длиною в жизнь

Любовь Белоногова
Мамины глаза длиною в жизнь.
Там пахнет молоком и сенокосом,
Там утром на заре встречают росы
И детство нам кричит :"Не торопись!"

Не торопись прожить свой яркий день ,
Ведь никогда уже не возвратится
И мамины глаза нам будут сниться ,
Где детства крик ,как на рассвете трель..

А ,оглянувшись ,жизнь торопит нас ,
Мы взрослыми спешим другим казаться ,
Так хочется порою оказаться ,
Нам в детстве милом Завтра и Сейчас

И мамины глаза ,как Альманах.,
Всегда утешат ,не дадут сдаваться ,
Им хочется скорей в любви признаться ,
Где детство спит на выцветших Висках .