Я бы любил тебя всю жизнь

Виталий Слепенков
Я бы любил тебя всю жизнь,
Звонил так часто и приметно,
Пока дышал, хотел я жить
Тобою лишь, моя планета;

Я бы писал тебе всю жизнь
Стихотворения и прозу,
Но предпочла ты путь простой -
Спокойный ветер ярким грозам

Я бы писал так долго, знаешь,
Куплеты песен от "В судьбе",
Но ты ведь так и не узнаешь,
Что посвятил я их себе;

Я бы писал тебе, поверь,
Начав с рассвета, до заката,
Довольно в жизни мне потерь,
Бессонных зорь, цитат Сократа;

Считал тебя я небосводом,
Чистейшим миром всех новизн,
Я обнимать мечтал с восходом,
Я бы звонил тебе всю жизнь;

Отлично то - что вечно в сердце,
Но почему тебя в нём нет?
"Не всё, что плавится - беспечно" -
Таков услышал я ответ;

Тебя считал я небосводом,
Хранил, лелеял и ценил;
Звонил тебе бы впредь с восходом,
Всю жизнь тебя бы я любил

2 августа 2022