Мечтательница

Анастасия Коле
Закрой глаза, представь мой силуэт …
(Нестрашно, что меня с тобою нет),
мы мысленно встретим этот рассвет,
как две звезды в тенИ рАзных планет.

Теперь, взъерошь мне волосы листвой
или хрустальною порошей их прикрой,
я всё равно в ответ лишь улыбнусь
и от порывов ни за что не отвернусь!

Видишь, как свЕт почти залил края,
(за горизонтом где-то … как волна),
высоток крыши, как бесплодные поля,
чтобы тёплом «прошить» бесплотную меня …

А с неба валит белоснежная крупа,
«Кусая» щёки, губы, прячась в волосах …
Или, постой, ты выбирал листву?!
Да уж неважно что кружИтся на ветру.

Главнее тО, что я к тебе всё же бреду
совсем неспешно, предвкушая теплоту,
что без утайки плещется в твоих глазах.
Ещё чуть-чуть, всего один ресничек взмах …

Какое чудо так забвенно помечтать,
чтоб ничего вокруг себя не замечать,
отдавшись полностью мгновенью одному,
как если бы я правда шла к нему.


Июнь 2022