Рябина

Елена Лышковская
Как губы алые
рябина манит.
Дороги травные
слегка дурманят.
И рву живую гроздь,
горчит красавица.
Видать, не званый гость
и ей не нравится.

Рябина красная,
рябина спелая...
С тобой мы разные.
И я не смелая.

Нанижу бусы в ряд,
вдохну горчинку.
На незнакомый взгляд
смахну слезинку.
Но как рябины сок
к снегам созрею.
И поцелуев впрок
тебе отмерю.

Рябина красная,
рябина спелая...
С тобой мы разные.
И я не смелая.