Не бросай понапрасну слова...

Тамара Фокина
Не обещай, что не сможешь исполнить,
Не бросай понапрасну слова.
В миг репутацию можешь испортить,
Над тобой посмеется судьба.

Часто в пылу, мимоходом порою,
Обижаем родных и друзей.
Позже страдаем, болеем душою,
От того, что теряем людей.

Почему мир стал таким вдруг жестоким,
Почему мы не ценим друзей...
Лишь оказавшись совсем одиноким,
Ты страдаешь от жизни своей.
(25.08.2022)