В навязчивых рамках критичности

Александр Богодухов 2
В навязчивых рамках критичности
Мир ощущений не перегнув, однако
О  Питере, как о личности
Которой ныть не пришлось и плакать...

Питер наш, Питер мой и будто ничей
В одеяниях прошлого и настоящих.
На мышцах его,  уставших  плечей
Триста бодрых мостов и спящих...

Град в котором поэты грезили
Годы  военной  посеяв, прозы,
Где холодные,  черные росы
Пали на теплые лепестки от поэзии...

Город неспешно, спешащих  людей
в аритмии безразличного времени
В мир света идущих и в мир теней
Словно в желании быть его семенем...

Городу еще не остывших эпох
Что прослезился лишь в Черную речку,
Наверно руками Газпрома сам Бог
За здравие выставил свечку....