Будильник

Надежда Горячева
Опять диктует мода «Новый стиль»,
Вчерашняя, уже ушла в утиль.
Безжалостно кроя один фасон,
В душе лишь остаётся только стон.

Устроили старинный «марафон»,
Откуда-то достали патефон,
С подвалов пыльных или чердаков,
Сказали: «Будет так – без дураков!»

Пластинки с трещинами – Ну и что?
На подиум выходит «Конь в пальто»,
Не удивляюсь, песня не нова,
Встречаются знакомые слова.

Наряд мне не идёт – прикид не тот.
Во всём своём не пустят нас вперёд.
Но вот будильник разбудил, УРА!
Галиматье закончиться пора.

Как хорошо, что это только сон,
Дай Бог, чтоб никогда не сбылся он.
А я живу с надеждою и верою,
И  жизнь  люблю без всякой меры я!