Казахи юмористы

Джабраил Хадзиев 3
  В далёкой степи в своей юрте проживал чабан со своей               
  сотней баран, как однажды к нему нагрянули НКАВЕДИСТЫ и
  "унесли" его в столицу. Обвинение в подготовке покушения на
  ОТЦА ВСЕХ НАРОДОВ тов. Сталина, Продержав его            
  некоторое время в камере, вызывают на допрос, зная, что он               
  просто жертва ЭКВЭДЭШНОГО балдежа, Следователь спрашивает,
 " Ну как Амантай, хорошо в камере торчать?". Он отвечает,
 " КОМУНАРАМ ХОРОШО, КОММУНИЗМ ПЛОХО!". Следователь взорвался.
  " АХ, Ты такой сякой, сидел как террорист, оказывается ты               
  ещё и политический?!". Тут уж от страху Амантай нашёл ума
  вывернуться, " Я не ругаю коммунаров, коммунистов, дело в
  том что в камере меня кинули под нары, тут ясно дураку, что               
  тому хорошо кто лежит на нарах, "КОММУ НАРЫ- хорошо" а меня               
  бросили под нары, вниз. Значит," КОМУ НИЗОМ, внизу плохо!"               
  разобрались.  Следователь понял. Но на Беломорканале нужны               
  были дармовые рабочие руки, без зарплаты ПАёк.               
  Вот так поднимали разруху, которая так нравиться брошенным
  младенцами в мусорные баки их мама - шлюхами, как страна
  взяла курс на праВОВАвое государство.