Оставив все досужьи споры

Андрей Михайлович Нечаев
Оставив все досужьи споры,
Как лучше справиться с тоской.
Не алкоголь, а только горы,
Излечат быстро нас с тобой.

Покруче выберем тропинку,
Чрез ельник, скальник, перевал.
Она растопит в сердце льдинку,
Страстей спадёт на нет накал.

И на какой-нибудь вершине,
Покой в душе вновь обретёшь.
Навек забудешь о кручине,
И снова, снова, вверх пойдёшь.