Живу ль я, или мне лишь это снится?

Марк Акравин
Живу ль я, или мне лишь это снится ?
Мне не найти ответа...не найти...
Жизнь пролетела, как по небу птица.
Всё ближе видится конец пути...

Цвета теряют краски, звуки тише...
Кто близок был – уходит в мир иной...
Поведай мне, всеведущий Всевышний,
Зачем я жил на свете ? Что со мной ?

Мятущейся душе моей покоя
Не обрести в земной юдоли сей…
Но день придёт – за облачной рекою
Босым по млечной побреду росе...

Душа бессмертна. И её дорога
Проходит сквозь земное не впервой.
Смерть – лишь врата небес в обитель Б-га.
Но я дышу – а значит, я живой...

Палач мой – память. Времена и лица
Всплывают и теряются вдали…
Живу ль я, или мне лишь это снится ?
Я сын ли Неба, или сын Земли ?...

23.08.2022