В театре

Евгений Ушан
На праздник в сказке у детей
Мне дали роль Жар-птицы.
И я на дерево залез,
Чтоб лучше в образ вжиться.

Как Станиславский завещал:
По-птичьи пел я и пищал,
Орлом взлететь пытался.
Не удержался и упал –
Спасибо, жив остался.

Из комы вышел через год,
Хожу теперь, хромая:
Спина согнулась, вырос горб,
Но я не унываю.

Фортуна балует пока –
Народным стал недавно.
Конька играю Горбунка,
И здесь мне нету равных.