Август взялся за дело всерьёз

Любомирская Лидия
АВГУСТ ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕЛО ВСЕРЬЁЗ

Пали сумерки, как с неба ястреб.
Август взялся за дело всерьёз.
Скрыли тени осинок запястья,
И белеют колени берёз…

Шепчут ветки… шиповник всколыша,
Наигравшись с речною волной,
Тронул кисти оставшихся вишен
И уснул ветерок под луной.

Ясень в дрёме кивнул головою.
Ствол его поглощать стал туман.
Ступни сосен шутливо травою
Клён щекочет, лесной хулиган.

Утомившись за день, отшумели
Тополя, позабывши - в чём суть,
А сирени с жасмином в аллее
Обнялись, чтобы крепко заснуть.

Покачнула луна колыбелью
Небо в россыпи бронзовых звёзд,
И невянущие иммортели
Разбросал по земле Алконост…

25.08.2022.