Летний ливень в Корнуэлле

Владимир Шепель
Чёрной тучей небо хмурится,
Подметает ветер улицу.

           Ива к клёну прижимается -
           Летний дождик начинается.

Вмиг спала летняя жара -
Не дождь, а ливень. Из ведра.

           Ярко молнии сверкают,
           Мир промокший освещая.

Разрывая небо в клочья,
Гром рокочущий грохочет.

           Гордо дуб стоит могучий
           Под ревущей ливнем тучей.

Три берёзки, три сестрицы,
Хотят к дубу прислониться.

           Земля не впитывает воду -
           Будет быстрой непогода.

Подошёл автобус школьный -
Детям сухо и привольно.

           Дверь открылась на минутку.
           Мой внучёк, накинув куртку,
           Под дождём летит вприпрыжку,
           Прижимая к груди книжку.


                25.08.2022.
                Нью-Йорк.