Рассветный сон

Ольга Фост
 1.
Смотрю на пылинку, танцующую в луче.
И она ничья, и он ничей.
Существуют просто, не спрашивая, зачем.
Они существуют, я танец их созерцаю,
жизни и смерти таинственное зерцало,
лик бытия бесконечного в нём мерцает.

 2.
Как хлеб насущный, сон рассветный сытен --
сиянием высоких истин,
остроконечных, словно жизнь сама,
и острO конечных столь же.
Пусть хочется пылинкою в луче плясать подольше --
но бытием наполнена и тьма.