Спросила Бога

Марина Колоскова
Веет холодом с порога,
Ночь сегодня не добра,
Я вчера спросила Бога:
"В чём пред ним моя вина?"

Бог взглянув в глаза устало,
Мне вздыхая отвечал:
"Для меня ты дочь родная,
Я тебя не обижал."

"Как могу дитя обидеть?
На земле я создал рай,
Для детей она Обитель,
Никогда не забывай"!

Я спросила:"Отчего же,
Мы забыты здесь тобой,
Почему так одиноки,
Будто прокляты судьбой"?

Бог смотрел, глаза прищурив
И сказал как бы шутя:
"Было б в людях меньше дури,
Я б вернулся к вам дитя!"