Прощальная песня лета

Галина Карнаухова
В дне сегодняшнем музыка слышится -
Уходящего Лета печаль.
Паутинками в воздухе пишется,
Находя на цветах свой причал.

Ноты яркие с запахом яблочным,
И с рассветом туманным подчас.
С небом августа, звёздным и красочным,
Песня Лета вокруг разлилась.

Эти нежные звуки волнительны,
В них прощальные ноты любви.
Вечера ещё так восхитительны,
Сердце, нежную грусть сохрани.

Удивительна песня прощальная,
Сколько нежности в ней и тепла.
А у Лета дороженька дальняя
Прямо в Осень меж звёзд пролегла.