Благодати осенние...

Ирина Скрипко
Благодати осенние посланы
Нам  природой,спокойны те дни,
Струны сердца созвучьями росными
Запоют вдруг в предверьи зимы.
Закурлычатся песни прощальные,
С журавлями звеня в унисон,
Провожаем отлёт их печальный,
Далью ширится звук невесом.
Золотые осенние волны
Вновь накроют леса и поля,
И закаты багрянцем полны,
И листвою укрылась земля.
Тот ковер самотканый узорчатый
Листопад нам подарит вновь,
И поверив в смешные пророчества
Будем ждать белоснежных снов.