Как долго я ни гнал велосипед

Песок Въ Саду Камней
КАК ДОЛГО Я НИ ГНАЛ ВЕЛОСИПЕД


Как долго я ни гнал велосипед,
в глухих лугах мне не остановиться.
Луга, луга, здесь вас в помине нет.
Я житель многоплиточной столицы,
 
где не сыскать лугов зелёный след,
где васильков давно исчезли лица.

Здесь даже Марк Шагал и Моспроект,
им не помогут снова возродиться.


25 августа 2025