Снова жаждут ветра паруса

Елена Ковалюк
Снова жаждут вЕтра паруса
И зовёт воды ультрамарин,
И, вонзая мачты в небеса,
За мечтой своею мы спешим.

Пусть у нас мозоли на руках
И грубеет кожа от штормов,
Но улыбка стынет на губах
От свободы в сто морских узлов.

Берег остаётся за кормой,
Дружно волны плещутся о борт,
Мы вернёмся в море, как домой,
И гудками нас проводит порт.

Пусть несутся яхты по волнам, 
Нам не страшен шторм и полный штиль,
Мы желаем ветра парусам
И, конечно, футов семь под киль.