Измены в природе

Юлиана Савенко
Моё сердце словно берёзовый лист
Засохло , оторвалось и полетело вниз
И кто-то  ногою в грязь вдавит его ,
А ведь совсем недавно он был так высоко ..!
Висел , наслаждался и трепетал ,
На солнышке грелся и взор восхищал ,
Но измены в природе  никто не отменял
Неизбежность и страх его обуял ..
Теперь он пожух и растоптан лежит ,
Авось муравьишка его прихватит ,
В домишке надёжно приноровит
От холода и ветра спасёт их дружный быт !