Вода в жаркий день

Олег Олас
Я отдал Тебе гораздо больше тепла, чем родителям.
И за что всех любимых родителей в мире обидели?..
Всем любимым в мире достаётся меньше тепла,
Чем положено им. Но это ведь, согласись, не со зла?..

Просто – то не доходит рук, а то – как снег, время тает.
Разрази меня гром – на всех любви, увы, не хватает.
На кого же пенять? – ведь любимых я выбрал сам.
Что? Совет?.. На этот счёт не доверяются небесам.

Вода в жаркий день – это она, родительская любовь.
Родители не предадут, хоть перечь им, хоть сквернословь.
Но, чаще всего, мы выбираем не воду, а пламя.
Родители же – обделены счастьем, любовью, нами.

Вот и я, крутясь, как белка, в нашей земной обители,
Для любви и тепла выбрал Тебя! – а не родителей.
И, раз это так, пусть не огонь от Тебя исходит – вода,
За родителей – буду любить эту воду вечно, всегда!