Есть такая профессия - повар, 21. 08. 2022

Василий Левкин
Алхимик современный - повар,
В пещере белокаменной творит.
В горшках без счета и покрова
Все пузырится, булькает, огонь горит.

Сам в белоснежных одеяньях,
На голове белейший жреческий колпак.
В руках тарелок, вилок
и ножей мельканье.
Наука точная, все по рецепту.
Только так!

Из баночек добавит кориандру,
перцу, соли,
Лавровый лист, прованских трав,
Нарежет мелко луку, чесноку,
добавит профитроли...
И пробу снимет, хватит ли приправ.

Поджарит сало, помидор,
морковь потушит,
И майонезом это все зальет,
Потом перемешает вновь...
Извольте кушать!
Оближет пальчики народ!