Заработал себе хлеб Отцу Уточникову Б. А. посвящаю

Любовь Жихарева
В войну отец мой был мальчишкой,
Ковал Победу как и все.
С тряпишным ранцем, с ручкой, с книжкой,
Шагал по раненой земле.

Он вспоминал :"В далёком детстве,
Садясь с семьёй за скудный стол,
Всего дороже было слышать,
Слова от матери с отцом"

" Ты, молодец, ты так трудился
И заработал себе хлеб"
И сын над хлебушком склонился,
Тот самый вкусный был обед!

Пришла Великая Победа,
С тех пор прошли десятки лет,
Но ломоть хлеба, в час обеда,
Как лучик солнца на обед.

Садил деревья, дом построил,
Родились дети, сам окреп
И на всю жизнь себе усвоил:
"Ты заработал себе хлеб"